Salut und Hallo, heute habe im Videoblog ein Süßkartoffelpüree mit Grillgemüse zubereitet.

Die Süßkartoffel ist nur entfernt mit der normalen Kartoffel verwandt.

Ihre Heimat ist auch Südamerika, von dort aus hat sie einen Siegszug über die südliche Halbkugel gemacht.

In Amerika wird sie sehr gerne zu Kürbis serviert, von daher habe ich auch unter anderem, beim Grillgenüse auf Kürbis zurückgegriffen.

Die Zubereitung ist sehr einfach, da es auf Grundlage einer Baked Potato hergestellt wird.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen.
Lasst es euch schmecken.

Rezept pro Person:

für das Püree:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • Salz

für das Grillgemüse:

  • 3 Scheiben Zucchini
  • 3 Scheiben Aubergine
  • 3 Stück Paprika
  • 3 Stück Kürbis
  • etwas Fenchel und oder Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Fenchel grün
  • Thymian