Backen

Wie backe ich Kürbisbrot

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Salut und Hallo, heut backe ich im Video Kürbisbrot.

Kürbisbrot ist vor allem in Norddeutschland sehr beliebt.

Das Grundrezept ist eine Hefestuten (süßes Weißbrot) mit geriebenem Kürbis.

Mit Butter (Margarine) und hausgemachter Konfitüre ein Gedicht, vor allem wird es zum Frühstück serviert.

Das Rezept ist mit Vollkornmehl, wer das nicht mag kann auch normales Mehl verwenden.

Vollkorn ist jedoch gesünder.

Auch ½ Vollkorn- und ½ weißes Mehl schmeckt sehr gut.

Im Video habe ich das Brot zu einen Zopf geflochten, dass muss aber nicht sein.

Ihr könnt es auch in der Kastenform backen.

Viel Spaß beim nachkochen

Bon Appetit

Rezept

  • 1kg Mehl
  • 1 Kg Kürbis mit Schale = 800g Kürbisfleisch
  • Etwas Vanillemark oder Vanillezucker
  • 200g Rohrzucker
  • 2 El Sojamehl (oder 1-2 Eier)
  • 2 Packungen Hefe
  • 25g Margarine oder Butter
  • 2 EL Sojadrink oder Milch zum einpinseln
  • 1 ½ bei 160°C