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So backt man Lebkuchen – Weihnachtsgebäck

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Salut und Hallo, heute seht ihr im Videoblog das fünfte Rezept meiner kleinen Weihnachtsgebäck-Reihe.

Auch beim Lebkuchen habe ich Sojamehl anstatt Ei verwendet.

Das Handling ist wirklich gleich und auch im Geschmack kann ich keinen Unterschied feststellen.

Also habt ihr die Qual der Wahl.

Schaut mal rein.

Übrigens das Lebkuchenrezept ist relativ mild.

Wer eine kräftigeren Geschmack bevorzugt erhöht einfach das Lebkuchegewürz.

Ich würde max. die doppelte Menge nehmen.

Bon Appetit

Rezept

  • 100g  Rohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Messerspitze Lebkuchengewürz (  Nelken, Piment , Pottasche, Kardamom)
  • 100g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier oder 2 EL Sojamehl plus 4 EL Wasser
  • 1/2  TL Backpulver
  • Opladen
  • ganze Mandeln