Backen, Desserts, News

Wie backt man Spritzgebäck – Weihnachtskekse

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute beginnt eine kleine Reihe mit Weihnachtskeksen.

Starten werde ich mit dem wohl gängigsten Rezept aus der Weihnachtsbäckerei:  Dem Spritzgebäck

Ich gebe euch zwei Rezepte.

Das erste ist wie ihr Video seht eine wesentlich zartere Variante des Klassikers.

Ich würde sagen, auf dem halben Weg zum Biskuit hin.

Deshalb passen sie auch hervorragend zu Desserts wie Bayrisch Creme, Mouse aux chocolate oder Panna Cotta.

Das zweite Rezept ist dann für die Liebhaber der herkömmlichen Kekse.

Viel Spaß beim backen

Bon Appetit

Rezept wie im Video  sehr zart

  • 150 g Margarine oder  Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • Oder 300g Mehl
  • 1  TL Backpulver

oder das etwas Festere

  • 150 g Margarine oder  Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • Oder 350g Mehl
  • 1  TL Backpulver