Salut und Hallo im heutig Videorezept geht es weiter mit Weihnachtskeksen.

Das schwarz weiß Gebäck ist ein Mürbeteig, wo die Hälfte des Teigs mit Kakaopulver eingefärbt wird.

Die Herstellung ist einfacher als man denkt.

Im Video habe ich anstatt Ei Sojamehl verwendet. Somit ist das Rezept vegan.

Im Geschmack kann ich keinen Unterschied feststellen.

Ihr habt dann die Qual der Wahl was ihr einsetzen wollt.

Viel Spaß beim backen

Bon Appetit

Rezept

  • 500g Mehl
  • 250g Butter oder Margarine
  • 150g Zucker
  • 50g Kakaopulver zum kochen
  • 3 Eier oder 3 EL Sojamehl und 6 EL Wasser
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

 

2 Comments

  1. FaisalGoVegan

    Hallo,

    danke für dieses Rezept.

    Nur leider schereibst und sagst du, auch in deine Video, nichts von der Backofentemperatur.

    Die Plätzchen sehen sehr lecker aus, ich hoffe sie gelingen mir genauso gut.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *