Backen, Desserts, News

Wie macht man schwarz weiß Gebäck

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo im heutig Videorezept geht es weiter mit Weihnachtskeksen.

Das schwarz weiß Gebäck ist ein Mürbeteig, wo die Hälfte des Teigs mit Kakaopulver eingefärbt wird.

Die Herstellung ist einfacher als man denkt.

Im Video habe ich anstatt Ei Sojamehl verwendet. Somit ist das Rezept vegan.

Im Geschmack kann ich keinen Unterschied feststellen.

Ihr habt dann die Qual der Wahl was ihr einsetzen wollt.

Viel Spaß beim backen

Bon Appetit

Rezept

  • 500g Mehl
  • 250g Butter oder Margarine
  • 150g Zucker
  • 50g Kakaopulver zum kochen
  • 3 Eier oder 3 EL Sojamehl und 6 EL Wasser
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver