Salut und Hallo, es war im Dezember ein bisschen still um mich geworden.
Aber ihr könnt euch denken, das Köche in der Jahreszeit nicht gerade viel Zeit haben.
Heute zeige ich im Videoblog, wie man einen leckeren winterlichen Salat zubereitet.
Der Jahreszeit entsprechend mit Nüssen und Croutons.
Für die Säure habe ich Apfelessig genommen.
Ein einheimisches Produkt welches in Zeiten von Balsamico viel zu selten Beachtung findet.
Schaut mal rein
Bon Appetit
Rezept pro Person:
- 1 EL Senf
- 2 TL Honig oder Rohrzucker
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Raps-, Oliven- oder Sonnenblumenöl für das Dressing
- 1 EL für die Croutons
- 25g Blattsalat geputzt (Rucola, Lollo Rosso, Lollo Bionda, Schnittsalat, usw.)
- etwas Paprika
- ¼ Zwiebel
- Etwas Möhre
- 5 Trauben
- Etwas Petersilie
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- 1 EL Mandel
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer