Salut und Hallo, heute backe ich im Video einen Marmorkuchen bzw. genau genommen einen Marmor – Nuss – Kuchen.

Das Rezept ist für eine kleine Kuchenform (Tarteform).

Für eine normale Kuchenform müsst ihr das Rezept verdoppeln.

Die Zubereitung ist wie bei allen Rührkuchen sehr einfach.

 

Schaut mal rein und viel Spaß beim Backen.

Bon Appetit

Rezept: kleine Form

  • 3-4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125g Butter
  • 80g Haselnüsse gemahlen
  • 100g Zucker oder 150g Rohrzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • Etwas Vanille
  • 50ml Milch
  • Etwas Paniermehl für die Form
  • Puderzucker für die Dekoration

200°C ca. 25 Minuten

 

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *