Backen, Desserts

So backt man Marmorkuchen – marmorierter Nusskuchen

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute backe ich im Video einen Marmorkuchen bzw. genau genommen einen Marmor – Nuss – Kuchen.

Das Rezept ist für eine kleine Kuchenform (Tarteform).

Für eine normale Kuchenform müsst ihr das Rezept verdoppeln.

Die Zubereitung ist wie bei allen Rührkuchen sehr einfach.

 

Schaut mal rein und viel Spaß beim Backen.

Bon Appetit

Rezept: kleine Form

  • 3-4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125g Butter
  • 80g Haselnüsse gemahlen
  • 100g Zucker oder 150g Rohrzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • Etwas Vanille
  • 50ml Milch
  • Etwas Paniermehl für die Form
  • Puderzucker für die Dekoration

200°C ca. 25 Minuten