Rezepte

So brät man Scholle – Schollenfilet

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo,  heute seht ihr im Video Potcast wie man Schollenfilet brät.

Da es sich um ein sehr zartes Fischfilet handelt, empfehle ich es immer in einer Eihülle zu braten.

Als Beilage habe ich Salat und ein Sauerrahm-Senf-Dip gewählt.

So passt es mit etwas Baguette zum Abendbrot, oder ihr kocht Kartoffeln dazu und habt ein schnelles leckeres Mittagessen.

Bon Appetit

Schollenfilet mit Sauerrahm- Senf-Dip und Salat

Rezept pro Person:

  • 1-2 Schollenfilet je nach Größe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • Etwas Mehl
  • Öl zum braten

Als Beilage passt zum Beispiel:

Sauerrahmdip mit Senf und Blattsalat

  • 125g Saure Sahne 10% oder 24% nach belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • Blattsalat z.B. Eisberg, Radicchio, Feldsalat, Lollo Rosso, etc.