Desserts

So kocht man Orangenmarmelade – Orangenkonfitüre

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute seht ihr im Video Podcast das erste Marmeladenrezept auf meiner  Seite.

 

Ich empfehle immer die 1:1 Variante.

Das heißt  1 Teil Frucht und 1 Teil Gelierzucker.

Als Orangen habe ich eine normale und eine Halbblutorange verwendet.

Die Blut- bzw. Halbblutorangen sind eine nicht nur optisch schöne Variante.

Als kleine Besonderheit, habe ich die Marmelade mit gemahlener Vanille verfeinert.

 

Das Ganze muss mindestens 2 Minuten köcheln.

Dann füllt ihr es in ein Glas um, verschließt es fest und stellt es auf den Kopf.

 

Mein Tipp:

Die Gläser erst spülen und anschließend  plus Deckel mit kochendem Wasser übergießen.

Rezept für 500g

  • 250g Gelierzucker
  • 125ml Orangensaft frisch gepresst
  • 125g Orangenfilets
  • Etwas Vanille

2 Minuten köcheln lassen