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Wie backt man Rhabarberkuchen

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Salut und Hallo,  heute zeige ich im Video Podcast einen Rhabarberkuchen.

Zunächst startet ihr mit dem Mürbeteig, denn ich so gestaltet habe das es eigentlich die Streusel für einen Streuselkuchen sind.

Der Teig ist zwar krümeliger, aber sehr lecker.

Dann bereitet ihr den Rhabarber vor (schälen und zuckern).

Nun macht man die Füllung (Käsekuchenmasse) wie im Video gezeigt.

Jetzt kommt der Kuchen 1 Stunde bei 160°C in den Backofen

Abschließend könnt ihr den Kuchen (wenn er kalt ist) mit Puderzucker besteuben.

Bon Appetit

Rezept für einen Kuchen

Boden (Mürbeteig Streusel)

  • 240g Mehl
  • 120g Butter
  • 60g Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei

Füllung (Rhabarber)

  • 500g Rhabarber
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • Oder 5 EL Rohrzucker und gemahlene Vanille

Füllung (Quarkmasse)

  • 250g Quark
  • 250g Schmand
  • Oder 500g Quark
  • 5 EL Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Oder 6 EL Rohrzucker und gemahlen Vanille
  • 2 Eigelb
  • 80g Maisstärke oder Vanillepuddingpulver

1 Stunde bei 160°C