Als erstes kocht man den Spargel ¾ gar und die Pellkartoffeln (gar)  vor.

Nun nehmt ihr einen hauchdünn geschnittenen rohen Schinken, in den der Spargel eingerollt wird.

Die Spargelröllchen legt ihr  in eine Auflaufform und gebt etwas Spargelfond hinzu.

Dann kommen die Pellkartoffeln (große halbieren) mit in die Form.

Das Ganze mit etwas Olivenöl einpinseln und 10 Minuten in den Backofen geben.

Zum Schluss richtet ihr die Röllchen und Kartoffeln auf einem schönen Teller an.

Über die Kartoffeln träufelt ihr jetzt Bärlauchpesto und über den Spargel reibt ihr grob Parmesan drüber.

Das Gericht lässt sich sehr vorbereiten und ist daher wieder optimal für Besucht geeignet.

Bon Appetit

Rezept pro Person

  • 250g Spargel (3/4 gar gekocht)
  • Plus etwas Spargelfond
  • 4 Scheiben Schinken hauch dünn geschnitten
  • 200g Pellkartoffeln
  • Etwas Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3-4 EL Bärlauchpesto (siehe Extra Video)
  • Etwas Parmesan

10 Minuten bei 180°C im Backofen