Salut und Hallo, das heutige Rezept in meinem Video-Podcast ist eine Roulade vom Bunten Bentheimer Bio-Schwein auf Spargel mit Honig, Balsamico und Lavendel.

Im ersten Schritt kocht ihr den Spargel ¾ gar und stellt in beiseite.

Dann macht ihr die Roulade.

Als erstes klopft man das Fleisch leicht.

Dann würzt man es, legt den Schincken, das blanchierte Mangoldblatt und den Parmesan darauf und rollt sie zusammen.

Leicht mehlieren à anbraten und zirka 20 Minuten in den Backofen bei 180°C geben.

Jetzt geht es zum Spargel:

Rote Zwiebel würfeln und Olivenöl in eine Pfanne geben.

Zwiebel anschwitzen, Spargel, Lavendel, Honig und Balsamico hinzugeben.

Mit etwas Fond auffüllen, abschmecken und ein Stück Butter unter ständigen rühren hinzugeben.

Nun könnt ihr alles wie im Video anrichten.

Als Beilage empfehle ich Dampfkartoffeln.

Bon Appetit

Rezept pro Person

  • 1 Schmetterlingssteak vom Bunten Bentheimer Bio Schwein
  • 1 Scheibe Schinken z.B. Serrano
  • 1 Blatt Mangold
  • Etwas Parmesan
  • ½ Schalotte
  • Knoblauch
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Etwas Mehl
  • Etwas Öl zum braten
  • Salz Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • 200g Spargel (3/4 gar gekocht)
  • Etwas Spargelfond oder Gemüsebrühe
  • 1 Stück Butter
  • Balsamico
  • Lavendel
  • 1 TL Honig
  • Dazu Dampfkartoffeln