Rezepte

Wie kocht man Spaghetti mit Gorgonzola – Soße

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute gibt es mal wieder ein beliebtes Pastagericht.

Im Video zweige ich Spaghetti in Gorgonzolasoße.

Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse aus der Lombardei, also einer italienischen Provinz.

Zur Soße

Zuerst schwitzt ihr Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl an.

Dann gebt ihr die Gemüsebrühe oder den Weißwein hinzu und lasst es etwas einkochen.

Jetzt gibt man den Gorgonzola und die Sahne hinzu.

Wer eine etwas dickere Soße mag, rührt Maisstärke mit kaltem Wasser an und bindet die Soße damit ab.

Jetzt kommen Spaghetti in die Soße, einmal durchschwenken und anrichten.

Bon Appetit

Ein sehr schnelles und dennoch leckeres Rezept

 

Rezept für 2 Personen:

  • 200g Spaghetti
  • 1 Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Gorgonzola
  • 100ml Gemüsebrühe oder Weißwein
  • 100ml Sahne
  • Oregano
  • Zitronenthymian
  • Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Evtl. Etwas Maisstärke