Salut und Hallo, passend zur Spargelzeit zeige im Video wie man Spargelschnitzel vegan herstellt.

 

Als erstes kocht ihr den Spargel  in Wasser mit Zucker, Salz und ein wenig Zitrone ¾ gar.

 

Danach wird der vorgekochte Spargel in Sojasahne gewendet und mit Paniermehl paniert.

Anschließend wird er im tiefen Fett knusprig und goldbraun gebraten.

 

Dazu serviere ich eine Schnittlauchsoße.

Hierfür  verwendet ihr  den Spargelfond.

Er wird mit Maisstärke (in kaltem Wasser anrühren) gebunden und mit Sojasahne und Schnittlauch vollendet.

 

Dazu passen Dampfkartoffeln

 

Bon Appetit

 

Rezept pro Person:

  • 500g Spargel (ca. 350g Spargel geschält) ¾ gar gekocht
  • Sojasahne
  • Paniermehl
  • Öl zum braten

 

Für die Schnittlauchsoße dazu

  • 100ml Spargelfond
  • 1 TL Maisstärke
  • Etwas kaltes Wasser
  • 50ml Sojasahne
  • Schnittlauch

 

Als Beilage Kartoffeln


 

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *