Salut und Hallo, heute seht ihr im Video Podcast wie man Rhabarber – Sauerrahm – Eis herstellt.

Als erstes schält ihr den Rhabarber und schneidet ihn klein.

Dann setzt ihr ihn mit etwas Wasser und Zucker auf und lasst ihn  2 Minuten köcheln.

Anschließend etwas abkühlen lassen.

Nun mixt ihr die Masse auf und gebt den Sauerrahm 24% hinzu.

Schließlich kommt sie in eine Eismaschine.

Nach zirka 50 Minuten (je nach Eismaschine) ist das Eis fertig.

Bon Appetit

Rezept für 500ml Eis:

  • 100g Rhabarber geschält
  • 150g Zucker
  • 50ml Wasser
  • 250g Sauerrahm 24%


 

2 Comments

  1. Pingback: So macht man Mandeleis. | Der Bio Koch

  2. Pingback: Eiscreme ohne Maschine selber herstellen – Heidelbeereis | Der Bio Koch

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *