Getränke, News

So macht man Rosensirup

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo,  das heutige Video Rezept zeigt wie man Rosensirup herstellt.

Zunächst benötiget ihr ungespritzte Rosen.

Entweder aus dem eigenen Garten oder von einem Bio Händler eures Vertrauens.

Die Zubereitung ist ganz einfach.

Als erstes kocht ihr den Zucker zusammen mit dem Wasser und der Vanilleschote auf.

Dann wascht und zupft ihr die Rosenblüten.

Nun gebt  ihr sie mit den Zitronenscheiben in ein Gefäß.

Schließlich gießt ihr das warme Zuckerwasser mit der Vanilleschote auf die Blüten.

Das Ganze muss mindesten 2 Tage ziehen lassen.

Spätestens nach 5 Tagen filtert ihr den Sirup ab und stellt ihn kühl.

Als Aperitif mit Mineralwasser oder Sekt aufgegossen ein Hochgenuss.

Bon Appetit oder heute besser gesagt: „Zum Wohl“!

Rezept für 500 ml Sirup

  • 250g Zucker
  • 250g Wasser
  • 5 Rosenblüten
  • 3 Scheiben Bio Zitrone
  • 1 kleines Stück Vanillestange