Desserts

Wie macht man Kirsch Joghurt Eis

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, zur neusten Ausgabe meines Video Podcast.

 

Heute zeige ich wieder ein sommerliches Eisrezept: Kirsch Joghurt Eis

 

Dafür benötigt ihr frische oder gefrorene Kirschen.

Die frischen müssen natürlich zuerst entsteint werden.

Dann gebt ihr sie in einen Mixer und gießt entweder Läuterzucker (Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1, also 100ml Zucker und 100ml Wasser zusammen aufgekocht) oder wie im Video Rosensirup hinzu.

Die Zutaten werden nun fein püriert.

Jetzt kommt der Joghurt hinzu, die Masse zur umrühren und in einer Eismaschine zirka 50 Minuten gefrieren lassen.

 

Fertig ist ein fruchtiges Sommereis, das auf Grund des geringen Fettgehalt auch ohne Reue genossen werden kann.

 

Bon Appetit

 

Rezept für 550ml Eis

  • 200g Kirschen entkernt
  • 200ml Läuterzucker oder Rosensirup
  • 150ml Bio Joghurt 3,8%