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Wie filetiert man eine Forelle – Forelle entgräten

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Salut und Hallo, heute mal wieder ein Lernvideo.

In ihm wird gezeigt wie eine Forelle filetiert wird.

Das wichtigste beim entgräten von Fischen ist ein scharfes leicht biegsames Messer.

In Fachkreisen heißt es Filetiermesser.

Die Art und Weise wie das ablösen des Filets von den Gräten geschieht, ist bei allen Rundfischen identisch.

Der einzige unterschied, ist das bei Süßwasserfischen die klein Mittelgräte mitgegessen wird.

Bei Salzwasserfisch schneidet man sie heraus (wir im Video angedeutet)

Zu den Rundfischen zählen:

die Salzwasserfische

  • Seelachs
  • Kabeljau
  • Shellfisch
  • Dorade
  • Wolfbarsch
  • Sardienen

die Süßwasserfisch

  • Forelle
  • Felchen

 

Viel Spaß beim anschauen

 

P.S.

Habt ihr Wünsche und Anregungen?

Schreibt mir eine kurze Mail