Salut und Hallo, heute seht ihr im Video Podcast die vegane Variante von  „Omas Kartoffelsalat“.

 

Die Zubereitung ist fast identisch.

 

Bei der Mayonnaise achtet ihr darauf dass sie vegan ist.

Den Joghurt tauscht ihr mit Sojajoghurt aus und auf die Eier verzichtet ihr.

 

Zum Rezept:

Zuerst kocht ihr Pellkartoffeln.

 

Tipps:

Am besten mit etwas Kümmel. Dann sind sie noch bekömmlicher.

Pellen lassen sie sich am besten lauwarm

 

Nun bereitet ihr eine Soße aus Mayonnaise vegan, Sojajoghurt, Soja wie Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Gewürzgurkenfond (ist das Gurkenwasser) zu.

Dann schneidet ihr die Pellkartoffeln in Scheiben und gebt sie hinein.

Gewürzgurken würfeln, ebenfalls hinzugeben.

Schnittlauch und oder Petersilie klein schneiden, zu dem Salat geben und alles gut durch rühren.

 

Am besten nach 1 Stunde nochmal nachschmecken.

 

Mir schmecken beide Arten sehr gut.

 

Bon Appetit

 

Rezept für 2 Personen

  • 400g Pellkartoffeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie oder Schnittlauch
  • 60g Soja Joghurt
  • 6ml Soja wie Sahne
  • 60g Mayonnaise vegan
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Essig oder Gewürzgurkenfond

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