Salut und Hallo, auch den bayrischen Kartoffelsalat kann man vegan zubereiten.

Wie das geht zeige ich euch im Video.

 

Die Rezepte sind natürlich fast identisch.

 

Zuerst kocht ihr Pellkartoffeln.

Wenn diese abgekühlt sind pellt ihr sie und schneidet sie in Scheiben.

Zwischendurch bratet ihr kleingewürfelten geräucherten Tofu an.

Dann stellt ihr eine Marinade aus heißer Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig und Öl.

Diese gebt ihr über die Kartoffelscheiben, noch etwas Senf und den gebratenen Tofu hinzu.

Das Ganze eine Stunde stehen lassen.

Danach nachschmecken und mit Zwiebeln und Kräuter verfeinern.

 

Viel Spaß beim nachkochen

 

Bon Appetit

 

 

Rezept für 2 Personen

  • 400g Pellkartoffeln
  • 4 Scheiben geräucherten Tofu
  • 1 Zwiebel
  • Schnittlauch
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Essig
  • Gemüsebrühe
  • Etwas Öl