Salat und Hallo, das heutige Video sind gefüllte Zucchini.

 

Für die vegane Variante eignet sich besonders gut die gelbe runde Sorte.

Sie hat die richtige Portionsgröße und lässt sich gut im Backofen zubereiten.

 

Zum Rezept

Den Deckel der Zucchini abschneiden und sie aushöhlen.

Zwiebeln fein würfeln und anbraten.

Ein Teil des Zucchiniinneren dazu geben.

Getrocknete Tomate würfeln und ebenfalls mit in die Pfanne geben

Mit Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse in die Zucchini geben.

Den Deckel darauf setzten  und die Zucchini auch von außen würzen.

Jetzt gebt ihr in die Pfanne etwas Olivenöl und bratet das Tomatenmark kurz an.

Mit Wasser auffüllen und die restlichen Kräuter hinzugeben.

Die Cherrytomaten in die Soße geben und diese mit der Zucchini 20 Minuten im Backofen schmoren.

 

Mit Reis servieren.

 

Bon Appetit

 

 

Rezept pro Person

  • 1 Zucchini z.B. gelber runde
  • 3 Cherrytomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • ½ rote Zwiebel
  • 3 St. Getrocknete Tomaten
  • Oregano
  • Thymian
  • Basilikum
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Als Beilage Reis