Salut und Hallo, im heutigen Video zeige ich wie man Gnocchi selber macht.

 

Die Zubereitung ist schon aufwendiger wie normale Nudeln.

Aber ich finde, dass es mal eine schöne Abwechslung sind.

 

Zur Herstellung

Als erste kocht ihr Pellkartoffeln.

Anschließend schälen und warm durch eine Kartoffelpresse drücken.

Mit Salz und Muskat würzen.

Jetzt kommen die Eier und das Mehl hinzu.

Alles gut verarbeiten.

 

Nun formt man de Gnocchi.

Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten.

Ich persönlich favorisiere die Methode mit zwei Teelöffeln sie abzustechen.

 

Nun kommen die Gnocchi in heißes Salzwasser, wo sie garziehen.

Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig

Ihr schreckt sie dann mit kaltem Wasser ab.

Jetzt können sie weiterverarbeitet werden.

 

Bon Appetit

 

 

Rezept:

  • 250g Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln
  • 2 Eier
  • 200g Mehl Typ 550
  • Salz