Salut und Hallo, das heutige Video sind vegane Hafer Kekse.

 

Das Rezept basiert auf einem Mürbeteig.

 

Von daher, zuerst die weiche Margarine mit dem Zucker verquirlen.

Dann Vanille, Sojamehl und Speisestärke dazu geben.

Jetzt mischt ihr das Backpulver unter das Mehl und gebt es nach und nach in die Schüssel.

Danach die kernigen Haferflocken und den Sojadrink dazu geben.

Alles zusammen gut verkneten.

 

Schließlich zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden und 20 Minuten bei 180°C backen.

 

Bon Appetit

 

Rezept für  20 mittlere Kekse

  • 125g Margarine
  • 125g Rohrzucker
  • Vanille gemahlen oder Vanillezucker
  • 100g Mehl
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 EL Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 75 ml Soja Drink
  • 200g kernige Haferflocken
  • 20 Minuten bei 180°C backen

 

2 Comments

  1. Hallo

    Diese Kekse würde ich total gerne nachbacken!

    Die Mengenangabe für die Haferflocken scheint allerdings vergessen gegangen zu sein.

    Könnten Sie diese noch posten?

    Grüsse von einer jungen Veganerin

    • Hallo Olivia, vielen Dank für den Hinweis. Außer den Haferflocken fehlte auch noch die Sojamilch.

      • 75 ml Soja Drink
      • 200g kernige Haferflocken
      • 20 Minuten bei 180°C backen

      Ich habe das Rezept jetzt aktualisiert.
      Liebe Grüße Michael

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.