Backen

Wie backt man Schoko Cookies klassisches und veganes Rezept

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, die amerikanischen Cookies (Kekse) werden immer beliebter.

Von daher zeige ich heute im Video Podcast wie man sie herstellt.

 

Die Zubereitung ist mal wieder überraschend einfach.

Als erstes zimmerwarme Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig rühren.

Die gemahlenen Vanille und das Ei hinzu geben.

Anschließend das Kakaopulver und die gemahlenen Mandeln

Nun das Backpulver mit dem Mehl mischen und ebenfalls  dazu geben.

Zum Schluss, die Kuvertüre hacken und unter den Teig heben.

 

Die Kekse in Form bringen und 12 Minuten bei 180°C backen.

 

Für die vegane Variante die Zutaten in der Klammer verwenden.

 

Bon Appetit

 

Rezept für 12 sehr große Kekse

  • 125g Butter (Margarine)
  • 75g Rohrzucker
  • 75g Zucker
  • 1 Ei (oder 2 EL Sojamehl + 1 EL Wasser)
  • Vanille gemahlen oder Vanillezucker
  • 125g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Mandeln gemahlen
  • ½ TL Backpulver
  • 125g Mehl
  • 100g Zartbitter Kuvertüre (oder Blockschokolade)
  • 12 Minuten bei 180°C backen