Salut und Hallo, es gibt so viele Kartoffelsorten. Heute zeige ich im Video eine der edelsten unter ihnen: Bamberger Hörnchen.

Die Bamberger Hörnchen gehören auch meiner Meinung nach zu den besten Speisekartoffeln.

Da sie aber sehr arbeitsintensiv zu reinigen sind, bekommt man sie selten in der Gastronomie.

Die Zubereitung ist so wie bei jeder Pellkartoffel.

Zuerst gut schruppen, evtl. mit einem Messer nachputzen.

Rund 20 Minuten mit etwas Salz und Kümmel kochen.

Serviert werden sie mit frischer Butter und Salz.

Besonders gut schmecken sie auch mit Fleur de Sel oder Rauchsalz

Bon Appetit

Rezept:

  • 200g Bamberger Hörnchen pro Person
  • Etwas Salz
  • Etwas Kümmel
  • 1 Stück Butter
  • Fleur de Sel
  • Rauchsalz oder Salz
  • 20 Minuten kochen

2 Comments

  1. Hallo,… erstmal: schöne Seite. :-)

    Werden die Bamberger Hörnchen mit Schale gegessen oder sollte man die geschmolzene Butter nicht über die geschälten Kartoffeln geben?

    LG

    • Hallo Mona, die Bamberger Hörnchen eignen sich sehr gut zum essen mit Schale.
      Ich serviere sie mal mit und mal ohne Schale, kommt immer auf die Beilagen an.
      Liebe Grüße Michael

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