Hauptgerichte

Kartoffel–Lauch–Auflauf vegetarisch

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute seht ihr in meinem Video Podcast eine Kartoffel – Lauch -Auflauf aus rohen Kartoffeln.

 

Die Zubereitung ist eigentlich mal wieder ganz einfach.

Zuerst die Form mit Öl und Knoblauch ausreiben.

Dann den Lauch kleinschneiden und in die Auflaufform geben.

Jetzt werden die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten und über den Porree geschichtet.

Nun mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen und Sahne sowie die Milch darauf gießen.

Schließlich mit geriebenem Käse bedecken und den Auflauf bei 160°C Umluft 45 Minuten backen.

Danach nochmals 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.

 

Dazu einen gemischten Salat.

 

Bon Appetit

 

 

Rezept für 2 Personen

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Evtl. Muskat
  • 200ml Sahne oder Soja wie Sahne
  • 200ml Milch oder Sojamilch
  • 150g geriebenen Käse bzw. veganen Käseersatz
  • 45 Minuten bei 160°C
  • 10 Minuten ruhen lassen