Salut und Hallo, heute zeige ich im Video Podcast ein vegetarisches Sandwich.

 

Als Brot habe ich hierfür ein Focaccia gekauft.

Das ist eine Art italienisches Fladenbrot das mit Olivenöl und Kräuter der Provence gewürzt ist.

 

Man kann es auch sehr gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.

 

Zur Zubereitung

Das Focaccia zu 80% aufschneiden.

Die ein Hälfte mit Frischkäse(Natur oder Kräuter)  bestreichen, die andere mit Käse z.B. Kräuterkäse belegen.

Nun den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt kommen  Gurken- und Tomatenscheiben, etwas rote Paprika und ein paar Oliven darauf.

Nochmal leicht über würzen.

Schließlich mit Blattsalat, im Video habe ich Portulak (Postelein) verwendet, es passen aber auch alle anderen Salat,  füllen.

Fertig ist es, entweder zum gleich essen oder als Pausenbrot für unterwegs.

 

Bon Appetit

 

 

Rezept für 1 Sandwich

  • 1 kleines Focaccia
  • 30g Frischkäse
  • 1 Scheibe Käse z.B. Kräuterkäse
  • Gurke
  • ½ Tomate
  • Etwas Blattsalat (z.B. Endivien, Portulak, Lollo Rosso, Eisberg)
  • 2 Oliven
  • Etwas Paprika rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ kleine rote Zwiebel

 

 

  • Wir wollten die nächste Woche mal Sandwichs essen, das hier ist eine super Idee dafür! Wenns zeitlich klappt backe ich das Focaccia selbst. Danke für die Idee 🙂