Salut und Hallo, heute zeige ich euch im Video Podcast eine Salatsorte die vor allen im Winter  zu bekommen ist.

Der Zuckerhut Salat.

Zuckerhutsalat

Er ist leicht bitter, ähnlich wie Endivien und Rucola.

Optisch gleicht er mehr einem Spitzkohl, auch von der Konsistenz (er ist relativ hart) erinnert er an den Kohl.

 

Zur Zubereitung

Den Zuckerhut in feine Streifen schneiden.

Aus Senf, Apfelessig, Salatöl, Salz, Pfeffer, (Knoblauch), Petersilie und Zwiebeln ein Dressing herstellen.

Damit den Salat marineren.

Mit Cherrytomaten und Petersilie vollenden.

Fertig ist ein Salat, der reich an Vitamin A und C ist und dazu noch sehr lecker schmeckt.

Bon Appetit

 

 

Rezept für 2 Personen

  • ½ Zuckerhut Salat
  • 4 Cherrytomaten
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Salatöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • ½ Zwiebel
  • Etwas Petersilie