Salat

Wie macht man Rotkohlsalat

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute seht ihr in meinem Video Podcast wie man einen Rotkohlsalat herstellt.

 

Hierfür schneidet ihr den Kohl und Zwiebeln zunächst sehr fein.

Dann würzt ihr ihn mit Zitronensaft, Rohrzucker, Salz, Pfeffer und Öl.

Jetzt wird er kräftig durchgeknetet und mindesten für eine halbe Stunde ziehen gelassen.

Gegebenenfalls noch mal nachschmecken.

Der Salat lässt sich auch sehr schön verfeinern.

Z.B.: mit Apfelwürfel, gerösteten Nüssen oder Saaten.

 

Bon Appetit

 

Rezept  für 2 Personen

  • ½ Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rohrzucker
  • Saft von einer  ½ Zitrone 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Salatöl

Abwandlung:

  • Apfelwürfel
  • Walnüsse
  • Haselnüsse
  • Sonnenblumenkerne