Salut und Hallo, endlich ist es so weit.

Die Spargelsaison 2013 ist eröffnet.

Ich habe auf dem Markt Verdener Spargel erstanden.

Die Qualität war ausgesprochen gut.

 

Das erste Video dieser Saison ist ein Spargelsalat.

Hierfür wird er zunächst ganz klassisch gekocht.

 

Dann presst ihr eine Zitrone aus, mischt den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Nun schneidet ihr den Spargel in feine Scheiben.

In die Marinade geben und umrühren.

Eine rote Zwiebel fein würfeln und den Schnittlauch zusammen mit dem Estragon und Liebstöckel schneiden.

Alles zu dem Salat geben.

Evtl. noch mal nachschmecken.

Schließlich in einer Schüssel anrichten und mit Rucola garnieren.

 

Der Salat schmeckt Solo, oder als Beilage zu Beispiel zu gegrilltem Lachs.

Bon Appetit

 

Lesetipp: gebratener grüner Spargel mit getrockneten Tomaten

 

 

Rezept für 2 Personen (Beilage)

  • 600g Spargel
  • ½ Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • Schnittlauch
  • Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
  • Etwas Estragon
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer