Fleisch und Fisch

So kocht man ungarisches Gulasch – Rindergulasch

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Salut und Hallo, heute zeige ich im Video, wie man ein ungarisches Gulasch kocht.

 

Zwei Dinge sind dabei ganz wichtig.

Zum einen die Wahl des Fleischs, hier empfehle ich Rindergulasch aus der Keule von Bio Rindern z.B. in Demeter Qualität.

Zum anderen ist das Gulaschgewürz ganz entscheidend für den Geschmack.

Es besteht aus geriebener Schale von Bio Zitronen, Majoran, frischem Knoblauch, Wacholderbeeren und Kümmel.

Alle Zutaten zusammen im Mörser zerstoßen.

 

Als Beilage passen sowohl Nudeln, Kartoffeln, Spätzle oder Kartoffel– bzw. Semmelklöße.

 

Zur Zubereitung:

  1. Zuerst das Gulaschgewürz herstellen.
  2. Das Rinderfleisch damit würzen, Pfeffer und Salz noch hinzu geben.
  3. Nun kräftig anbraten.
  4. Dann die Zwiebeln hinzu geben und dies schön mit anbraten.
  5. Paprikapulver und Tomatenmark hinzu geben, weiter rösten lassen.
  6. Mit trockenem Rotwein zwischendurch ablöschen und mit Fleisch- bzw. Gemüsebrühe auffüllen.
  7. Lorbeerblätter nicht vergessen.
  8. Das Ganze ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen.
  9. Das ungarische Gulasch muss nicht mehr extra gebunden werden, durch die vielen Zwiebeln wird es automatisch gebunden.

 

Dazu die bereits oben erwähnten Beilagen und einen schönen Salat.

 

Bon Appetit

 

Lesetipp: Rinderroulade

 

Rezept 2 Personen

  • 400g Rindergulasch aus der Keule
  • 400g Zwiebeln
  • ½ rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • Öl zum braten
  • 100ml Rotwein
  • 300ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Zitronenschale
  • Majoran
  • Paprika
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kümmel
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt