Fleisch und Fisch

Wie macht man ein Jägerschnitzel

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, ich bin gebeten worden mal im Video ein Jägerschnitzel zu zeigen.

 

Zur Zubereitung:

  1. Die Schnitzel plattieren, würzen und in Mehl wenden.
  2. Dann durch aufgeschlagenes Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren.
  3. Nun in Raps- oder Sonnenblumenöl braten.
  4. Kurz vor Schluss noch ein kleines Stück Butter dazugeben, das rundet den Geschmack ab.
  5. Nun zur Soße:
  6. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Öl und Butter anschwitzen.
  7. Die Champignons schneiden und dazugeben.
  8. Nun mit Bratensoße und Sahne auffüllen.
  9. Etwas einkochen lassen.
  10. Schließlich mit 1 TL Maisstärke in kaltem Wasser angerührt, abbinden.
  11. Die Soße sollte jetzt noch 1 Minute köcheln, damit der Stärkegeschmack verkocht.
  12. Fertig

 

Dazu passen Kartoffeln und ein frischer grüner Salat.

 

Bon Appetit

 

Lesetipp: Mailänder Schnitzel

 

Rezept für 2 Personen

  • 2 Schnitzel a 125g oder wie im Video 2 Kotelett a 150g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Mehl
  • 1 Ei
  • Etwas Paniermehl
  • Öl
  • 20g Butter

 

Für die Soße

  • 1 Zwiebel
  • 120g Champignons
  • 100ml Sahne
  • 150ml brauen Soße
  • Etwas Öl
  • 20g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Maisstärke und etwas kaltes Wasser.