Wer liebt ihn nicht!

Einen Eiskaffee mit Vanilleeis, starkem Kaffee mit einem Berg Schlagsahne und geraspelter Schokolade.

Wie man ihn ganz einfach selber macht, zweige ich hier im Rezept :-)

 

Bon Appetit

Lesetipp:Kuchen im Glas

Zutaten

200-300ml Kaffee
4 Kugeln Vanlleeiscreme
150ml Sahne
20g Schokolade

Zubereitung

  • Zuerst einen starken Kaffee kochen und in den Kühlschrank stellen.
  • Gerne am Vortag.
  • Nun das Vanilleeis entweder selber machen, oder kaufen.
  • Jetzt Sahne mit etwas Zucker schlagen.
  • 2 Kugeln Vanilleeiscreme in ein gekühltes Glas geben.
  • Mit dem kalten Kaffee gut ¾ voll auffüllen.
  • Nun einen sehr großen Klecks von der Sahne darauf geben.
  • Mit frisch geraspelter Schokolade vollenden.

One Comment

  1. Ein tolles Rezept :) Vielen Dank für die Anleitung! Auch das Video dazu ist super! So kriegt das jeder hin :) Und es schmeckt einfach super :)

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *