Salut und Hallo, die Temperaturen sind um die 30°C.

Also, was tun? Eis essen oder mal ein Sommer Dessert kreieren.

Ich habe mich für Letzteres entschieden und zeige daher im Video heute ein sommerliches Tiramisu mit Pfirsich.

 

Bon Appetit

Lesetipp: Erdbeeren mit Avocadosoße

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

1 Becher Sauerrahm 24%
1 Stück Pfirsich
2 EL Agavendicksaft
1 Messerspitze Vanille gemahlen
5-6 Stück Hippen
etwas Kaffee oder Espresso
1 Zweig Zitronenmelisse
ein wenig Schokoladenspähne

Zubereitung

Zuerst wir die Hälfte des Pfirsichs (oder Nektarine) etwas Agavendicksaft pürieren.Die andere Hälfte schneidet ihr in kleine Würfel und gibt sie dazu.Nun den Sauerrahm (er ist nicht so fett, wie Mascarpone) mit Vanille und Agavendicksaft glatt rühren.Jetzt die Hippen in eine passende Schale geben.Mit einem kräftigen Kaffee beträufeln.Dann kommt die Creme darauf.Mit etwas von der Pfirsichmasse abdecken.Nun eine zweite Schicht genauso herstellen.Schließlich mit gehobelten Schokoladenspäne und frischer Zitronenmelisse garnieren.Das Tiramisu kann sofort oder in ein paar Stunden gegessen werden

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *