Estragon gehört zu den ersten Kräutern im Gartenjahr. Es eignet sich hervorragend zur Herstellung von Salat- und Sahnesoße. Im Video zeigen wir die klassische Estragon-Vinaigrette, die vor allem in Frankreich sehr beliebt ist.

Die weiteren Zutaten sind Senf, dass  als Emulgator dient und sehr gut zu Estragon passt. Zitronensaft, ersatzweise geht natürlich auch Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl.

Das Dressing passt zu allen Blattsalaten, Gurkensalat und Spargelsalat.

Verschiedene Blender findet ihr z.B. hier

Bon Appetit

Lesetipp: Papayasalat

Zutaten

1 bis 2 Zweige Estargon
1 EL Senf
1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
1/2 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben und verquirlen.Fertig.