Fleisch und Fisch

Rindfleisch koreanisch

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Typische Zutaten für die koreanische Küche sind Frühlingslauch, Knoblauch, Sojasoße und Rindfleisch.  Daraus wird zum Beispiel auch Bulgogi hergestellt. Dieses traditionelle Gericht haben wir mit Gemüse und Cashewkerne ergänzt.

Es passt hervorragend zu Reis, das in Korea das Grundnahrungsmittel Nummer eins ist.

Als weiteres Gewürz haben wir unser selber gemischtes Fünf-Gewürze-Pulver verwendet. Dies besteht aus Sternenanis, Szechuan Pfeffer, Fenchel, Zimt und Nelken.

Wer mag, gibt noch etwas Fischsoße hinzu. Sie gehört eigentlich in fast jedes koreanische Rezept. Jedoch ist diese etwas speziell im Geschmack.

Den von mir verwendeten Wok findet ihr in Asia-Läden oder auch hier!  

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Bon Appetit

Lesetipp: Bratnudeln mit Rindfleisch

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Zutaten

250g Rindfleisch z.B.Hüfte
1/2 Bund Frühlingslauch
2 Spitzpaprika
1 große Zehe Knoblauch
2 EL Cashew Kerne
1 Stück Staudensellerie
Sojasoße
Gemüsebrühe
Fünf Gewürze Pulver
Kurkuma
Öl zum braten

Zubereitung

Zuerst die Cashewkerne in der trockenen Pfanne rösten, anschließend bei Seite stellen.Nun Öl in den Wok geben und das dünn geschnittene Rindfleisch anbraten.Paprika hinzugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.Einkochen lassen.Dann Staudensellerie und Frühlingslauch mit in den Wok.Gewürze, Cashewkerne und Sojasoße dazu.Fertig.Mit Reis servieren.