Das dritte Weihnachtsmenü für dieses Jahr sind Rotkohlrouladen mit Grünkernfüllung und gefüllten Kartoffelklößen. Hier gibt es jetzt erstmal die Klöße. Das Rezept für die Roulade folgt in Kürze.
Die Klöße kann man auf vielerlei Arten füllen. Wir haben uns diesmal zu Vollkornbrot, Zwiebeln und glatter Petersilie entschieden.
Begleitet wird das Essen von einem Blaufränkisch den wir wieder von Ludwig von Kapff bekommen haben.
Kochen mit Brot hat eine lange Tradition. Da man früher nichts umkommen lassen wollte, hat man das alte Brot auf vielerlei Arten versucht ins Essen zu bekommen.
Speisen wie Armer Ritter, Brotsalat und Semmelklöße sind auch noch heute sehr beliebt.
Nun aber zum Rezept.
Wir haben die Klöße aus Pellkartoffeln gemacht. Dies hat immer den Vorteil, dass die Stärke besser in den Kartoffeln bleibt. Dadurch muss man nicht so viel Gries und Stärke der Kartoffelmasse zufügen.
Als Sorte eignen sich am besten eine mehlig kochende wie z.B. die Gala
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Bon Appetit
Lesetipp: Rotkohlroulade
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