Liebst du auch Hummus? Das lecker Pürree aus Kichererbsen, Sesampaste und vielen Gewürzen! Wenn ja, haben wir hier eine Variante mit vielen frischen Kräutern für dich.

Die Basis für Hummus sind gekochte Kichererbsen. Ihr könnt sie aus der Dose verwenden, oder die getrockneten erst übernacht einweichen und dann ohne Salz in viel Wasser gar kochen.

Die weiteren Zutaten sind Sesampaste(Tahini), Knoblauch, Gewürze wie Kreuzkümmel, Pfeffer und Curry, sowie wie frische Kräuter aus dem Garten.

Wir haben im Rezept: Glatte Petersilie, Schnittlauch, Schnittknoblauch, Oregano, Salbei, Thymian und Bergbohnenkraut.

Abgerundet wird das ganz mit einem guten Olivenöl.

Das Rezept ist sehr lecker und ausgesprochen gesund. Wir haben durch die Kichererbsen hochwertiges pflanzliches Eiweiß und die Sesampaste einhält gute Fette und Mineralien.

Frische Kräuter stehen für ein bekömmliches Essen und Vitamine.

 

Viel Spaß beim anschauen und nachkochen

Euer Michael

 

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Rezept für 4 Personens

240g Kicherbsen gekocht

2 Zehen Knoblauch

2 EL Tahini

1 Bund glatte Petersilie

1 Bund Schnittlauch

1 Bund mit Oregano, Salbei, Thymian und Bergbohnenkraut

Kreuzkümmel, Cumin, Chili, Paprika und Curry

4 EL Wasser (Kochwasser von den Kichererbsen)

½ Bio Zitrone

2 EL Olivenöl

Meersalz und Pfeffer

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kochzeit: entfällt

Gesamtzeit: 15 Minuten

Zubereitung:

Zuerst die Kräuter mit einer Schere oder Messer etwas kleinschneiden, oder abzupfen und in einen Mixer geben.

Den Saft von einer halben Zitrone, das Wasser und das Olivenöl hinzugeben.

Nun alle Gewürze hinzugeben und fein pürieren, sodass ein Kräuterpüree entsteht.

Dann kommen die Kichererbsen, Knoblauch und die Sesampaste hinzu.

Alles zusammen nochmal mixen und fertig ist das leckere grüne Hummus.

Bein anrichten gebe ich noch eine paar ganze Kichererbsen und etwas Olivenöl zur Dekoration darüber.

Bon Appetit wünscht euch euer Biokoch.