Die Süßkartoffel-Scheiben aus dem Backofen sind eine schnell gemachte Beilage. Sie passe zu vielen exotischen Rezepten und schmecken wirklich sehr gut.

Das kann zum Beispiel ein leckeres Curry oder eine Gemüsepfanne mit asiatischen Aromen sein.

Süßkartoffel

Süßkartoffeln lassen sich übrigens auch in Deutschland gut anbauen.

Mittlerweile findet man sie auch häufig als Pommes an. Sie haben sich über die Street Food-Szene in die normalen Imbisse vorgearbeitet.

Viel Spaß beim anschauen und nachkochen

Euer Michael

 

Buchtipp in eigener Sache: Frühstücken mit „DerBioKoch“ Michael Tokarski – hier könnt ihr es bestellen: https://amzn.to/2rXdL6L

Gute Küchenmesser findet ihr u.a. auch hier:

Rezept für 4 Person

4 mittlerer Süßkartoffeln

2 TL Curry

2 TL Afrikanisches Gewürz (Kreuzkümmel, Paprika, Koriander)

½ TL Chili

Salz und Pfeffer

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Gebackene Süßkartoffelscheiben

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln gründlich waschen.

Anschließend in 0.5cm große Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Die trockenen Gewürze dazugeben und gut umrühren.

Nun die Knoblauchzehen mit Olivenöl aufmixen und zu den Kartoffeln geben.

Die Süßkartoffeln gleichmäßig einreiben und auf ein Backofenblech legen.

Für 20 Minuten bei 220°C Umluft in den Backofen geben.

Fertig.