Rezepte

Rezepte

Gesunde vegane Sahne selber machen

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Man kann alternativen für Sahne auf verschiedenen Wegen selber herstellen. Einer der gesündesten Möglichkeiten ist es sie auf Basis von Nüssen und Saaten herzustellen. Dadurch sind die ganzen tollen Inhaltsstoffen der Nüsse und Saaten in eurer Sahne enthalten. Im Video haben wir Cashewnüsse verwendet. Genau genommen sind dies gar keine […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Kürbis-Spaghetti Rezept: Low Carb

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Pasta aus Gemüse ist eine schöne Möglichkeit um Nudeln kalorienärmer auf den Tisch zu zaubern. Im Sommer verwende ich dafür gerne Zucchini. Ab Herbst bietet sich vor allem der Butternusskürbis hierfür an. Durch seinen leicht nussigen Geschmack harmoniert er sowohl zu Pesto, als auch perfekt zu Sahnesoßen.Sucht euch auf dem […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Palmkohl: So kocht man ihn richtig

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Der toskanische Palmkohl lässt sich zu einer Vielzahl an Gerichten verarbeiten. Er passt genauso gut zu Pasta und Risotto, wie auch zu Kartoffeln. Die Grundzubereitung ist immer gleich, daher zeigen wir hier, wie es geht. Die Gärtner unter euch wissen bestimmt schon, dass man ihn sehr gut in Deutschland anbauen […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Süßkartoffelpüree selbst zubereiten: Einfaches & raffiniertes Rezept

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Süßkartoffeln lassen sich fast genauso vielfältig wie normale Kartoffeln zubereiten. Der größte Unterschied ist, meiner Erfahrung nach, die Bindefähigkeit von Flüssigkeiten, wie z.B. Milch oder Brühe. Daher kommen wir bei dem Süßkartoffelpüree auch mit deutlich weniger Milch bzw. Mandelmilch aus.   Die Süßkartoffel ist eine entfernte Verwandte der Kartoffel. Genau […]

 
Rezepte, Salat

Zucchini-Pilz-Salat Rezept

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Mit dem lang ersehnten Frühling bekommt man wieder richtig Lust auf Salat. Das heutige Rezept ist ein Zucchini-Pilz-Salat, der schmeckt als Vorspeise oder Hauptgericht und passt in jedes Büffet. Die Zucchini haben wir mit einem Spiralschneider zu Spaghetti geschnitten. Aber wer so einen Gemüseschneider nicht hat, schneidet die Zucchini einfach […]

 
Backen, Rezepte

Schokoladen-Nuss-Hefezopf Rezept

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Ostern und Hefezopf gehören für mich seit frühster Kindheit zusammen. Die klassische Variante hatten wir hier im Blog schon mal vorgestellt. Heute zeigen wir ihn aus Dinkelvollkornmehl mit Mandeln und reichlich dunkler Schokolade. Der gehaltvolle Hefezopf schmeckt natürlich nicht nur zu Ostern. Er ist bestens geeignet für die Sonntags-Kaffeetafel, zum […]

 
Rezepte

Frohe Weihnachten

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Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Frohe Weihnachten wünscht Euch das Team von Der Bio Koch.      

 
Hauptgerichte, Rezepte

Gefüllte Kartoffelknödel Rezept

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Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Das dritte Weihnachtsmenü für dieses Jahr sind Rotkohlrouladen mit Grünkernfüllung und gefüllten Kartoffelklößen. Hier gibt es jetzt erstmal die Klöße. Das Rezept für die Roulade folgt in Kürze. Die Klöße kann man auf […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Wirsing Gemüse Grundrezept

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Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Kohl hat immer den Ruf, ein „arme Leute“ Essen zu sein. Von daher ist zum Beispiel Weißkohl und Wirsing auch recht selten in Restaurants anzutreffen. Sicherlich gehört er zu den günstigen Gemüsesorten, aber […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Lauch im Ofen geschmort

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Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Es ist Herbst im Garten eingekehrt. In den Hochbeeten sind noch die letzten Gurken und Buschbohnen.  Aus den Töpfen schauen noch ein paar Tomaten hervor und die Kräuter sollten langsam für den Wintervorrat […]