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Apfel-Rotkohl Rezept

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Ein leckeres Rotkohl Gemüse gehört für mich zum Winter einfach dazu. Wir zeigen im heutigen Video ein Apfel-Rotkohl der mit Aceto Balsamico abgeschmeckt ist. Der Unterschied zum normalen Rotkohl, ist der erhöhte Anteil an Äpfeln.

Rotkohl gehört zu den Gemüsen, die sich sehr gut vorkochen lassen. Im Kühlschrank hält er dann 3 Tage. Auch einfrieren geht sehr gut.

Das Verhältnis ist 2 Teile Rotkohl zu 1 Teil Äpfel.

Die Apfelsorte kann variieren. Im Video haben wir Boskop eingesetzt.

Abgeschmeckt ist er mit Balsamico-Essig, Lorbeer, Wacholder und Nelken, sowie Salz und etwas Pfeffer.

Viel Spaß beim Video und anschließendem Nachkochen.

Euer Michael

Apfel-Rotkohl Rezept

Rezept von Michael
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

1

Stunde 

30

Minuten
Calories

56

kcal

Zutaten

  • 1 kg Rotkohl geputzt

  • 500g Äpfel geputzt

  • 1 – 2 Zwiebeln

  • etwas Fett zum anbraten Z.B. gutes Rapsöl

  • 3 Lorbeerblätter

  • 4 Wacholderbeeren

  • 3 Nelken

  • Salz und etwas Pfeffer

  • Balsamico Essig nach Geschmack

  • Etwas Wasser

  • wenn keine Kinder zum Essen kommen: 1 Glas Rotwein

  • evtl. 2 EL Rohrzucker

Anweisungen

  • Den Rotkohl in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Äpfel entkernen und klein schneiden. Die Schale kann dran bleiben
  • Etwas Fett in eine großen Topf geben.
  • Die Zwiebeln darin andünsten.
  • Äpfel dazugeben und etwas anbraten lassen.
  • Dadurch bekommen wir ein Bratapfel Effekt.
  • Rotkohl hinzu geben und kurz mit anschwenken, ohne das er Farbe bekommt.
  • Gewürze hinein und mit Essig ablöschen.
  • Mit Wasser auffüllen und bei kleiner Hitze gar kochen.
  • Zwischendurch immer umrühren und ggf. mit Wasser nachfüllen.
  • Nach 90 Minuten ist er gar.