Ein leckeres Rotkohl Gemüse gehört für mich zum Winter einfach dazu. Wir zeigen im heutigen Video ein Apfel-Rotkohl der mit Aceto Balsamico abgeschmeckt ist. Der Unterschied zum normalen Rotkohl, ist der erhöhte Anteil an Äpfeln.
Rotkohl gehört zu den Gemüsen, die sich sehr gut vorkochen lassen. Im Kühlschrank hält er dann 3 Tage. Auch einfrieren geht sehr gut.
Das Verhältnis ist 2 Teile Rotkohl zu 1 Teil Äpfel.
Die Apfelsorte kann variieren. Im Video haben wir Boskop eingesetzt.
Abgeschmeckt ist er mit Balsamico-Essig, Lorbeer, Wacholder und Nelken, sowie Salz und etwas Pfeffer.
Viel Spaß beim Video und anschließendem Nachkochen.
Euer Michael
Apfel-Rotkohl Rezept
4
servings30
Minuten1
Stunde30
Minuten56
kcalZutaten
1 kg Rotkohl geputzt
500g Äpfel geputzt
1 – 2 Zwiebeln
etwas Fett zum anbraten Z.B. gutes Rapsöl
3 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
3 Nelken
Salz und etwas Pfeffer
Balsamico Essig nach Geschmack
Etwas Wasser
wenn keine Kinder zum Essen kommen: 1 Glas Rotwein
evtl. 2 EL Rohrzucker
Anweisungen
- Den Rotkohl in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Äpfel entkernen und klein schneiden. Die Schale kann dran bleiben
- Etwas Fett in eine großen Topf geben.
- Die Zwiebeln darin andünsten.
- Äpfel dazugeben und etwas anbraten lassen.
- Dadurch bekommen wir ein Bratapfel Effekt.
- Rotkohl hinzu geben und kurz mit anschwenken, ohne das er Farbe bekommt.
- Gewürze hinein und mit Essig ablöschen.
- Mit Wasser auffüllen und bei kleiner Hitze gar kochen.
- Zwischendurch immer umrühren und ggf. mit Wasser nachfüllen.
- Nach 90 Minuten ist er gar.