Bärlauch gehört zu den ersten frischen Kräutern im Jahr. Das dezent nach Knoblauch schmeckende Grün ist sehr vielseitig einsetzbar. So haben wir in den vergangenen Jahren schon u.a. Rezepte wie Bärlauch-Pesto, Bärlauch-Pfannkuchen, Bärlauch-Dressing und Bärlauch-Kartoffeln vorgestellt.
Dieses Jahr gibt es eine Bärlauch-Kartoffel-Suppe. Hier ist die Grundlage: Knollensellerie, Kartoffeln und Zwiebeln, die in einer Gemüsebrühe gar gekocht sind.
Die Gemüsebrühe stellt ihr einfach aus den Gemüseresten und Schalen, die so in der Küche anfallen her. Auch dazu haben wir mal ein Rezept verbloggt, das ihr hier findet.
Vollendet wird die Suppe mit etwas Sahne (oder Soja wie Sahne) und reichlich frischem Bärlauch.
Übrigens, von getrocknetem Bärlauch würde ich die Finger lassen. Das Aroma lässt sich nicht durch trocknen richtig konservieren.
Den von mir verwendeten Gasbrenner findet ihr u.a. auch hier. Link zum Angebot
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Bon Appetit
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