Rezepte, Suppe

Brokkolisuppe mit Kokosnussmilch und asiatischen Aromen

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Brokkoli ist der Inbegriff von gesundem Gemüse. Darüber hinaus lässt er sich sehr vielseitig verarbeiten und wir rund um den Globus gerne verkocht. Wir zeigen heute eine Brokkolisuppe die von der thailändischen Küche inspiriert ist. Also mit Kokosnussmilch, Kurkuma und viel Knoblauch.

Suppe in Asien unterscheiden sich grundsätzlich von den in Europa so gerne gegessenen Cremesuppen. Anders als die im Ursprung stammenden Rahmsuppen aus Frankreich, werden Suppen in Asien nicht mit Mehl gebunden oder püriert.

Die Grundlage in Asien ist immer eine kräftige Brühe. Wir haben im Video eine Selleriebrühe verwendet. Sie wurde gekocht aus den Schalen und Abschnitten, welche für das Video Rezept Sellerieschnitzel angefallen sind.

Wichtig sind auch immer eine Vielzahl an Gewürzen. In diesem Rezept sind dies frischer Kurkuma, viel Knoblauch und ein Thai-Curry wo unter anderem Koriander, Chili, Zitronengras und Paprika mit drin sind. Wer kein frischen Kurkuma bekommt, der nimmt einfache ein Curry was man im Haus hat.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Video und anschließendem Nachkochen.

Euer Michael

Brokkolisuppe mit Kokosnussmilch und asiatischen Aromen

Rezept von MichaelGang: SuppenKüche: ThailändischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien

198

kcal

Zutaten

  • 500g Brokkoli

  • 1 Zwiebel

  • 1 halbe Stange Lauch

  • 1 Stiel Staudensellerie

  • 1 Stück frischer Kurkuma

  • 3-4 Zehen Knoblauch

  • 2 TL Thai Curry

  • Salz und Pfeffer

  • 2 EL Kokosfett zum Braten

  • 600ml Gemüsebrühe

  • 200ml Kokosnussmilch

  • Zur Deko: Gehobelter Paprika, Sprossen, gerösteter Sesam

  • Limettenschale oder Blätter.

  • oder 800ml Gemüsebrühe und Kokosnusspaste wie im Video

Anweisungen

  • Zwiebel, Staudensellerie und Lauch klein schneiden.
  • In etwas Kokosfett anbraten.
  • Brokkoli in mundgerechte Stück schneiden und dazu geben.
  • Kurkuma und Knoblauch fein würfeln, ebenfalls dazu geben.
  • Limettenschale reiben und das Thai-Curry mit in den Wok geben.
  • Etwas andünsten lassen und anschließend mit der Brühe auffüllen.
  • So gar kochen wie ihr das mögt. Wir haben die Suppe im Video 5 Minuten gekocht. Dann hat das Gemüse noch richtig biss.
  • Schließlich die Kokosnussmilch oder Paste hinzu geben. Kurz aufkochen lassen.
  • Als Serviervorschlag haben wir gehobelten Paprika und gerösteten Sesam zur Dekoration auf die Suppe gegeben. Sehr gut passen hier auch frische Sprossen.