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Einfaches Kürbisrezept: Ofengerösteter Hokkaido

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Der mild nussige Geschmack des Kürbisses wird durch die Aromen von Thymian und Rosmarin perfekt ergänzt, während die sanfte Süße des Kürbisses einen schönen Kontrast zu den würzigen Zwiebeln und dem Knoblauch bildet. In nur wenigen Schritten und mit minimaler Vorbereitungszeit wird der ofengeröstete Hokkaido Kürbis im Backofen zu einem köstlichen Gericht zubereiten.

Ob als Hauptgericht oder Beilage, der gebackene Hokkaido Kürbis ist ein wahrer Herbstgenuss, der euren Gaumen verwöhnen wird. Macht euch bereit, den Herbst auf Eurem Teller zu begrüßen und die Aromen der Saison zu genießen. Ihr braucht Hokkaido Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Salz , Pfeffer, frischen oder getrockneten Thymian und Rosmarin. Alternativ könnt ihr auch getrocknete Kräuter der Provence benutzen.

Ihr wascht den Kürbis gründlich und schneidet die Enden jeweils ab. Das Schöne am Hokkaido ist, er braucht nicht geschält zu werden. Man kann die Schale mitessen. Sie ist sehr lecker und verleiht dem weichen Innenleben des Kürbisses, Struktur. Ihr halbiert den Kürbis, entfernt die Kerne mit einem Löffel , legt den Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett und schneidet ihn in ein Zentimeter große Stücke. Die Zwiebeln in etwa gleichgroße Stücke schneiden und alles auf ein Backblech verteilen. Knoblauchzehen leicht andrücken und dazu geben das Ganze mit Olivenöl beträufeln.

Schließlich alle Zutaten mischen und auf dem Blech wieder verteilen, so dass die Röstaromen ganze Arbeit leisten können.

Zum Schluss gebt ihr noch die frischen Zweige Thymian und Rosmarin dazu. Solltet ihr getrocknete Kräuter verwenden, mischt ihr diese schon mit dem Olivenöl, damit sich nicht verbrennen.

Nun ab in den Backofen. Der Kürbis wir bei 180° C für 15 bis 20 Minuten gebacken. Die Garzeit hängt davon ab, wie weich ihr den Hokkaido mögt.

Fertig ist schnelle köstliche Herbst Rezept.

Euer Michael

Zutaten:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Ein paar Zweige Thymian
  • Ein paar Zweige Rosmarin
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • Etwas Olivenöl

Für die Beilage:

  • Kartoffelpüree
  • Grünkernfrikadellen (optional)

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Hokkaido Kürbis vorbereiten: Zuerst den Kürbis gründlich waschen und die Enden abschneiden. Dann halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen.
  3. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben auf ein Backblech legen.
  4. Die Zwiebeln schälen und grob in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen mit der Schale leicht zerdrücken und ebenfalls auf das Backblech legen.
  5. Den gelegten Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch großzügig mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Olivenöl gleichmäßig über die Gemüsemischung gießen.
  6. Die Zweige Thymian und Rosmarin über das Gemüse legen. Diese Kräuter verleihen dem Gericht ein intensives Aroma.
  7. Alles gut vermischen, sodass das Gemüse gleichmäßig mit den Gewürzen und Kräutern bedeckt ist.
  8. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen stellen und den Kürbis für 15 bis 20 Minuten backen, bis er zart und leicht goldbraun ist.
  9. Den gebackenen Hokkaido Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten.
  10. Serviert den gebackenen Hokkaido Kürbis als Beilage zu Kartoffelpüree und Grünkernfrikadellen (optional) für ein köstliches, herbstliches Mahl.

Guten Appetit!

Einfaches Kürbisrezept: Ofengerösteter Hokkaido

Rezept von MichaelGang: Rezepte
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis

  • 3 Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch

  • Ein paar Zweige Thymian

  • Ein paar Zweige Rosmarin

  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

  • Etwas Olivenöl

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Den Hokkaido Kürbis vorbereiten: Zuerst den Kürbis gründlich waschen und die Enden abschneiden. Dann halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen.
  • Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben auf ein Backblech legen.
  • Die Zwiebeln schälen und grob in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen mit der Schale leicht zerdrücken und ebenfalls auf das Backblech legen.
  • Den gelegten Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch großzügig mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Olivenöl gleichmäßig über die Gemüsemischung gießen.
  • Die Zweige Thymian und Rosmarin über das Gemüse legen. Diese Kräuter verleihen dem Gericht ein intensives Aroma.
  • Alles gut vermischen, sodass das Gemüse gleichmäßig mit den Gewürzen und Kräutern bedeckt ist.
  • Das Backblech in den vorgeheizten Backofen stellen und den Kürbis für 15 bis 20 Minuten backen, bis er zart und leicht goldbraun ist.
  • Den gebackenen Hokkaido Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten.
  • Serviert den gebackenen Hokkaido Kürbis als Beilage zu Kartoffelpüree und Grünkernfrikadellen (optional) für ein köstliches, herbstliches Mahl.