Weihnachten und Nüsse, das gehört für mich einfach zusammen. So breite ich so seit vielen Jahren zu dieser Jahreszeit Haselnuss-Spätzle zu. Also wurde es auch mal Zeit, das Rezept im Blog vorzustellen.
Die Basis ist ein klassisches Spätzle Rezept, wo nur einfach ein Teil des Mehls durch gemahlen Nüsse ausgetauscht wird. Das macht die Spätzle etwas instabiler, aber der Geschmack entlohnt für die vielleicht nicht so perfekt aussehenden Teigwaren.
Dies ist auch meiner Meinung nach das Problem der deutschen Sternegastronomie. Sie wollen perfektes Aussehen, aber dabei leidet der Geschmack. Jeder der öfters mal französische Genusstempel, insbesondere außerhalb der Metropolen besucht hat, weiß genau was ich meine.
Die Haselnuss-Spätzle sind die Beilage zu unserm vegetarischen Weihnachtsmenü. Dazu gehören noch gefüllte Champignons und ein Weißer Burgunder, den wir von Ludwig von Kapff bekommen haben.
Schönes Weingläser bekommt Ihr u.a auch hier. Link zum Angebot
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Bon Appetit
Lesetipp: gefüllte Champignons
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