Hauptgerichte

Hauptgerichte, Rezepte

Gebratene Pilze in Bärlauch-Soße

Comments are Disabled

Es ist noch sehr früh im Jahr. Wir haben Anfang März und die Nächte sind noch frostig. Aber es sprießt schon das erste Grün. Die zarten Blätter des Bärlauch wachsen, jene zarten Blätter die voller Aroma stecken. Wir zeigen heute eine Bärlauchsoße mit gebratenen Pilzen. Als Pilze passen sowohl Champignons, […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Sesamnudeln asiatisches Rezept

Comments are Disabled

Wie wir mittlerweile wissen, kommt die Nudel aus China. Marco Polo hat die Herstellung mit nach Italien gebracht. Von dort aus eroberte sie ganz Europa. In dem folgenden Rezept zeigen wir Sesamnudeln aus der asiatischen Küche. Hierfür verwenden wir gleich dreierlei Produkte aus Sesam. Das geröstete Sesamöl zum braten. Sesampaste […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Sellerieschnitzel: Zwei vegane Rezepte

Comments are Disabled

Das Sellerieschnitzel ist der Inbegriff der vegetarischen Küche und ist daher schon seit den 70er Jahren salonfähig. Wir zeigen heute zwei vegane Varianten. Sie unterscheiden sich bei der Panade. Die größte Herausforderung ist es eine gute Alternative für das Ei zu schaffen. Hier setzen wir auf eine Mischung aus Pflanzendrink, […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Geschmorte Kartoffeln aus dem Ofen

Comments are Disabled

Kartoffeln sind des deutschen liebste Beilage. Ihre Zubereitung ist sehr vielfältig und ich kenne kaum jemand der sie nicht mag. Wir zeigen heute mit geschmorten Kartoffeln aus dem Backofen, ein einfaches Rezept, dass aber wieder sehr gut bei euch und euren Gästen ankommen wird. Solche Rezepte sind immer besonders gut […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Apfel-Rotkohl Rezept

Comments are Disabled

Ein leckeres Rotkohl Gemüse gehört für mich zum Winter einfach dazu. Wir zeigen im heutigen Video ein Apfel-Rotkohl der mit Aceto Balsamico abgeschmeckt ist. Der Unterschied zum normalen Rotkohl, ist der erhöhte Anteil an Äpfeln. Rotkohl gehört zu den Gemüsen, die sich sehr gut vorkochen lassen. Im Kühlschrank hält er […]

 
Hauptgerichte

Kartoffelgulasch Rezept

Comments are Disabled

Des Deutschen liebste Knolle ist so vielfältig in der Zubereitung. Diesmal zeigen wir ein Gulasch aus Kartoffeln. Es ist ein Gericht nicht nur für die kalten Tage. Serviert mit einem Salat oder Rotkohl wird es eure Gäste begeistern. Die Herstellung orientiert sich ganz an dem klassischen Gulasch. Auch die Gewürze […]

 
Hauptgerichte

So grillt man Auberginen | Video Rezept

Comments are Disabled

Gegrilltes Gemüse ist schnell gemacht und sehr lecker. Wir zeigen heute am Beispiel von Auberginen wie dies ganz einfach geht. Das Rezept ist sowohl für Kohle-, Gas- oder Elektrogrills geeignet. Die Zutaten sind neben Auberginen noch Knoblauch, Pfeffer und Salz, frischer Rosmarin und ein gutes Olivenöl. In dieser Art kann […]

 
Hauptgerichte

Unglaublich leckere Spinatpesto | veganes Rezept

Comments are Disabled

Frischer Blattspinat ist nicht nur gesund und lecker. Er lässt sich sehr vielseitig einsetzten und war schon häufig Thema in unserem Kanal. Das neuste Rezept mit ihm, ist eine Spinat-Pesto mit Cashewkernen. Weitere Zutaten sind Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Diese lassen sich nach belieben erweitern. So passen besonders zu […]

 
Hauptgerichte

So kocht man Lauch | Rahmlauch vegan

Comments are Disabled

Heute zeigen wir mal wieder ein Grundrezept, die Zubereitung von Lauch. Lauch bzw. Porree ist besonders im Winter sehr beliebt. Aber er gehört zu den einheimischen Sorten, die das Ganze Jahr verfügbar sind. Die Verarbeitung ist wieder ganz simpel. Wichtig ist das gründliche waschen, welches wir im Video zeigen. Neben […]

 
Hauptgerichte

Junger Kohlrabi | Grundrezept

Comments are Disabled

Wir zeigen heute wie man jungen Kohlrabi zubereitet. Der Kohlrabi aus dem Frühjahr / Sommer ist immer sehr zart, so dass man diesen in wenigen Minuten zu einer schönen Gemüsebeilage zubereiten kann. Die Zutaten sind außer dem Kohlrabi, nur etwas Bio-Pflanzenöl, Pfeffer und Salz, sowie Schnittlauch zum anrichten. Frische Kräuter […]