Kartoffelgratin oder Gratin dauphinois wie es in Frankreich heißt, ist ein Gericht aus rohen Kartoffelscheiben die mit Sahne im Backofen gebacken werden. Wir zeigen heute eine vegane Variante, die mit Sicherheit bei allen Gästen sehr gut ankommt. Die von uns verwendete Flüssigkeit besteht aus Mandeldrink. Hier bitte die geröstete ohne […]
Hauptgerichte
Wirsing-Pilz-Pfanne|Rezept mit Videoanleitung
Comments are DisabledDie ganzen Möglichkeiten der Zubereitung von Gemüse, ist ja ein Hauptthema hier im Kanal. Im diesem Rezept zeigen wir eine herbstlich – winterliche Gemüsepfanne mit den Aromen der kalten Jahreszeit. Die Grundzutaten sind Kohl, Pilze, Äpfel und Nüsse. Beim Kohl haben wir uns hier zu Wirsing entschieden. Es passt aber […]
Weißes Bohnenpüree Rezept
Comments are DisabledUnser drittes Püree ohne Kartoffeln besteht aus weißen Bohnen. Es ist mit Olivenöl, Knoblauch und Kräuter der Provence sehr französisch gehalten. Wenn ihr getrocknete Bohnen verwendet, müssen diese erst über Nacht einweichen und anschließend ohne Zugabe von Salz gar kochen. Eine gute Alternative sind hier die bereits vorgekochten aus dem […]
Grünes Erbsenpüree Rezept
0 commentsDas zweite Rezept aus dem Video “Pürees ohne Kartoffeln”, ist eines mit grünen Erbsen. Das Topping besteht aus gebratenen Zwiebeln und geräuchertem Tofu. Die grünen Erbsen können je nach Jahreszeit frisch oder gefroren sein. Anstatt Butter kommt hier Tahini rein. Das Sesammus verleiht dem Püree eine cremige Konsistenz und bringt […]
Original Rösti Rezept: Einfach selber machen
Comments are DisabledDie Schweiz hat Kulinarisch einiges zu bieten. Zu den absoluten Klassikern zählen die Kartoffelrösti. Wir zeigen das Original Rezept aus Pellkartoffeln. Am besten verwendet ihr dafür ein vorwiegend festkochende Kartoffel. Im Video habe ich die Sorte Belana im Einsatz. Die weiteren Zutaten sind Zwiebeln oder Schalotten, Salz, Pfeffer und Fett […]
Auberginen-Curry : Ein indisches Rezept
Comments are DisabledDie indische Küche ist eine der aromatischsten der Welt. Bekannt ist sie vor allem durch ihre Currys. Wir zeigen euch in diesem Video Rezept ein Auberginen-Curry. Neben den Auberginen, ist wie so häufig in Indien, Hülsenfrüchte ein Hauptbestandteile der Gerichte. Hier sind es Kichererbsen, die wie alle Hülsenfrüchte hochwertiges pflanzliches […]
Kartoffelsalat mit Spargel
Comments are DisabledKartoffeln und Spargel passen sehr gut zusammen. Was liegt da näher, als ein Kartoffelsalat mit Spargel herzustellen. Das leichte Rezept passt perfekt zum Grillen. Schaut einfach mal rein. Viel Spaß euer Michael
Blumenkohl-Steak | Blumenkohl gebraten
Comments are DisabledBlumenkohl gehört zu dem Gemüse, das sich sehr vielfältig zubereiten lässt. Wir servieren euch heute ein Blumenkohl-Steak. Das sieht nicht nur besonders hübsch aus. Es ist auch wirklich sehr lecker. Die Zubereitung ist wieder sehr leicht. Genauso sollte kochen auch sein. Ein schnelle leckere aromastarke Küche, die für jeden Geldbeutel […]
Aloo Gobi: Ein indisches Blumenkohl-Curry Rezept
Comments are DisabledIndien ist bekannt für seine erstklassigen Currys. Eines davon ist Aloo Gobi, ein Curry aus Blumenkohl und Kartoffeln, das in Nord-Indien und Pakistan sehr beliebt ist. Wie alle Currys lebt es von den tollen Gewürzen. Besonders schön ist es, wenn ihr frischen Kurkuma bekommt. Dieser ist doch wesentlich aromatischer als […]
Schnelle Gemüsepfanne: Cremig, nussig, vegan
Comments are DisabledEine leckere gesunde Gemüsepfanne ist schnell gemacht. Unsere besteht heute aus Brokkoli, Möhren und Blumenkohl, die mit Cashew-Sahne und Cranberrys verfeinert ist. Dafür wird das Gemüse sanft zubereitet. So enthält es noch die wertvollen Vitamine, die so wichtig für unseren Körper sind. Die Soße besteht aus Mandelmilch und Cashew-Sahne. Letztere […]