Leckere Dips sind das Erfolgsrezept für eine gelungene Party. Wir zeigen heute einen aus gegrillter Paprika, Knoblauch und Sauerrahm. Der Dip passt nicht nur zum Grillen oder wie im Video gezeigt zu Rosmarin-Kartoffeln. Ihr könnt ihn auch zum Empfang mit Kräckern servieren, oder ins Büffet stellen. Hier macht er sich […]
Hauptgerichte
Zucchini-Gemüse mit Joghurt, leicht und lecker
0 commentsDie Zucchini hat in den letzten 30 Jahren den deutschen Markt erobert. Das im Mittelmeerraum sehr verbreitete Gemüse ist sehr vielseitig einsetzbar. So haben wir an dieser Stelle schon einige Rezept mit ihr vorgestellt. Diesmal zeigen wir ein Rezept mit Joghurt. Dafür werden die Zucchini in gleichmäßige Stifte geschnitten, das […]
Die perfekte Kräuter-Pesto zum Grillen
0 commentsEs ist Grillzeit! Wenn man ein Abendspaziergang macht, kommt einem überall der Duft von gegrilltem entgegen. Um das Grillengut perfekt in Szene zu setzen, zeigen wir heute eine leckere Kräuter-Pesto mit der ihr das Grillgut, wenn es gar ist, einpinselt. Die nach frischen Kräutern, Knoblauch und Zitrone duftende Pesto, ist […]
Cremige Kräuterbutter perfekt zum Grillen
0 commentsWir haben Mitte Juni. Die Temperaturen erreichen fast 30°C. Am Abend sieht man überall, dass der Grill angeworfen wird. Im Garten zeigt sich der Salat in Bestform und die Kräuter haben ihr volles Aroma entwickelt. Was passt da besser als eine lecker cremige Kräuterbutter zu zeigen. Die Kräuterbutter ist so […]
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf vegan
1 commentZum Winter gehören für mich auch leckere Aufläufe. So haben wir heute einen mit Kohlrabi und Kartoffeln gemacht. Die Kruste besteht aus Mandelmus und geriebenen Weißbrot. Als Kohlrabi wird hier der Winter-Kohlrabi, auch Superschmelz genannt, verwendet. Für die Kartoffeln empfehle ich eine vorwiegend festkochende Sorte z.B. Laura oder Belana. Da […]
So macht man Sojasahne selber
0 commentsDie Auswahl an pflanzlichen Alternativprodukten wird immer größer. Aber es gibt auch ganz einfache Tricks, wie man eine Vielzahl dieser Produkte ganz einfach selber herstellen kann. So zeigen wir heute Sojasahne. Diese besteht nur aus drei Produkten. Das ist Sojamilch bzw. korrekt ausgedrückt Sojadrink (ungesüßt), nativen, als kalt gepresstem Sonnenblumenöl […]
Gebackene Gewürzkartoffeln
0 commentsEs gibt kaum ein Lebensmittel, dass man so vielseitig zubereiten kann wie Kartoffeln. Die einst von den Deutschen so verschmähte Ackerfrucht, ist heute nicht mehr von unserem Speisezettel weg zu denken. Wir machen heute aus ihr Gewürzkartoffeln. Die Gewürzkartoffeln sind sehr einfach in ihrer Zubereitung. Aber wie es so häufig […]
Schnelle Mayonnaise vegan
4 commentsMayonnaise selber machen ist auch vegan ganz leicht. Sie besteht nur aus 4 Zutaten. Sojamilch, Sonnenblumenöl, Salz und Senf. Die Mayonnaise ist nicht nur schnell gemacht, sondern ist auch noch deutlich gesünder als die meisten Mayonnaisen aus Glas und Tube. Bei der Sojamilch ist wichtig darauf zu achten, dass es […]
Chinesische Dumplings mit Spitzkohl und Pilzen vegan
0 commentsWir bringe für Euch heute ein Hauch Asien in Euer Wohnzimmer. Dumplings sind in Asien sehr beliebt. Man kann sie mit einer Vielzahl von Füllungen herstellen. Wir haben dafür jungen Spitzkohl, Shiitake und Austernpilze verwendet. Desweitern sind Frühlingslauch, Ingwer, frischer Kurkuma, Knoblauch und Chili drin. Serviert werden sie mit Sojasoße. […]
Indisches Spinat-Curry mit gebackenen Süßkartoffelscheiben
0 commentsEs gibt unzählige Möglichkeiten ein leckeres Curry zuzubereiten. Ich zeige euch heute, wie man ein indisches Spinat-Curry mit Kichererbsen, Paprika und gebackenen Süßkartoffelscheiben macht. Das ist richtig lecker! Spinat ist eines meiner Lieblingsgerichte, doch es ist nicht immer einfach frischen Spinat zu bekommen. Als Alternative kann man aber gut gefrorenen […]