Wir zeigen heute wie man jungen Kohlrabi zubereitet. Der Kohlrabi aus dem Frühjahr / Sommer ist immer sehr zart, so dass man diesen in wenigen Minuten zu einer schönen Gemüsebeilage zubereiten kann.
Die Zutaten sind außer dem Kohlrabi, nur etwas Bio-Pflanzenöl, Pfeffer und Salz, sowie Schnittlauch zum anrichten.
Frische Kräuter gehören immer zur Sommerküche dazu.
Ich persönlich esse zu Kohlrabi besonders gerne ein frisches Kartoffelpüree und Grünkern-Frikadellen.
Aber hier sind wie so oft keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Video und Kochen.
Euer Michael
Junger Kohlrabi | Grundrezept
Servings
4
servingsPrep time
20
MinutenCooking time
10
MinutenCalories
45
kcalZutaten
2 Kohlrabi
2 EL Bio- Rapsöl
Pfeffer und Salz
1 Bund Schnittlauch
evtl. etwas Muskat
Anweisungen
- Den Kohlrabi so dünn wie möglich schälen.
Achtet dabei auf holzige Stellen. - Anschließend in feine Streifen schneiden.
- Mit etwas Bio Rapsöl in einer Pfanne oder Topf andünsten.
Achtung: Er darf keine Farbe bekommen. - Würzen mit Salz und Pfeffer und mit etwas Wasser angießen.
- Das Wasser einkochen lassen und den Kohlrabi so glasieren.
- Je nachdem wie gar ihr das Gemüse mögt, dauert dies 2 bis 7 Minuten.
- Wenn es gar ist, in einer Schlüssel anrichten und mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.
- Fertig